Tem uma loja?

CONSELHOS SOBRE COMO ORGANZIAR UMA COZINHA

7238

Na cozinha, a organização e a boa arrumação de todos os elementos é algo imprescindível para que não chegue a parecer uma selva, visto que é o espaço da casa que mais objectos tem. Cozinhar num espaço em que é quase impossível encontrar os utensílios e ingredientes não é uma experiencia que se recomende

A melhor forma de manter a cozinha organizada é atribuir um lugar específico a cada objecto e desprender-nos de todos os que não sejam uteis. Empilhar, alinhar e desfazer serão os seus novos aliados.

Aplique os seguintes conselhos, mantenha a ordem na sua cozinha e aproveite todos os espaços de arrumação que dispõe.

Para ter uma cozinha arrumada, os objectos mais utilizados devem de estar à vista e os menos utilizados não, para que não enlouquece e caia na desordem.

cozinha

 

Como se pode ver nesta fotografia, uma boa ideia para organizar de forma pratica os utensílios de cozinha é o uso de cestos, assim iremos ter objectos organizados e a mão, aproveitando um espaço como a parte mais alta dos armários que normalmente não é utilizada, de uma forma elegante. Colocaremos aí os objectos que não usamos com tanta frequência, já que apenas com a ajuda de um pequeno banco conseguiremos alcançar o objectivo.

Cestos

 Os frascos de vidro ou transparentes também tornaram a sua vida mais fácil para guardar, organizar e armazenar alimentos de forma elegante. Assim poderemos ter cada produto catalogado e na hora de cozinhar não enlouqueceremos ao tentar encontrar o que procuramos.

Os sacos de papel que estão tão na moda podem ser utilizados para organizar qualquer elemento, por exemplo usá-los como um porta utensílios de cozinha como vemos aqui na foto da direita.

frascos

Utilize as suas paredes! Encha as paredes da sua cozinha de barras e ganchos onde pendurar todo o tipo de objectos, e ter a mão os que mais utiliza. O melhor para ter uma cozinha organizada é colocá-los perto da zona onde cozinha, é um bom sistema para que sejam acessíveis e libertem a bancada.

E as especiarias? Coloque-as em pequenos frasquinhos com iman numa “tábua” ou painel magnético, assim estarão sempre a mão para além de darem um toque de cor á sua cozinha.

 especiarias

O conselho mais importante, e também o mais basico, para organizar uma cozinha é manter a bancada livre, deixando á vista só os objectos de uso diário, como a cafeteira ou a máquina de sumos. Ter esta zona da cozinha desempedida dará mais amplitude e uma maior sensação de organização.

 Cozinha

 

Os carrinhos de cozinha facilitam muito a organização na cozinha. O melhor deste carros é o que pode guardar neles, desde utensílios de cozinha a alimentos. Podemos movê-los facilmente por toda a cozinha em função do que necesitemos e ocupam muito pouco espaço. Um elemento que nos tornará a vida mais fácil e por muito pouco dinheiro, algo indipensável nas nossas cozinhas.

Carrinhos

Tenha a sua despensa bem organizada e aproveite o seu espaço ao máximo, colocando as coisa mais volumosas e pesadas na parte de baixo, como é o caso dos cestos para reciclagem. Para organizar, as caixas serao o seu grande aliado e assim evitará ter objectos dispersos e estarão sempre bem arrumados.

Com uma despensa aberta como a que vemos na foto, num primeiro olhar contramos qualquer coisa que necessitemos, e aqui sim, temos de manter tudo bem organizado para que não se veja a desarrumação, e ter a cozinha bem arrumada.

Despensa bem organizada

Um outro problema com o qual nos deparamos na organização das cozinhas são os tachos e as suas tampas, nunca sabemos como arruma-los de forma organizada.

É aquí que os pivôs de madeira entram para nos ajudar, são muito practicos para manter organizadas as tampas e evitar que a gaveta se torne um caos.

Com todos este conselhos conseguirá manter a sua cozinha bem organizada, onde cozinhar será um prazer.

Aplique os nossos conselhos e disfrute!